bb视讯_bb视讯正规大平台-手机版下载

深化全员育人意识 扎实推进学风建设工作

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-05-11浏览次数:33

学院网讯(黄淑彤 牛维康)为引导学生充分认识线上教学的重要意义,不断提升学生自律意识和主动精神,帮助学生养成良好的学习习惯。510日晚,我院19级借助腾讯会议平台开展年级主题班会暨学风建设动员会,会议由19级辅导员桂泽红主持。

 

大会伊始,桂泽红给19级学生分享了自己拍摄的学校照片,然后就学生关注的开学返校相关问题进行了统一的答复,在讲话中其特别强调全体学生需要按时完成每日健康打卡,严格遵守所在地和学校疫情防控和复工复产相关政策和措施,在未接到学校开学通知之前,所有学生不得私自返校。除此之外,桂泽红就假期安全问题提醒全体学生时刻注意安全,警钟长鸣。

 

桂泽红进行学风建设动员。动员会以“加强学风建设,提升网课效果”为主题,桂泽红首先分析了上一学期挂科情况,提醒全体学生提前进入期末复习,强化薄弱环节的复习,切勿心存侥幸。然后针对网络课程学习及考试纪律相关问题,桂泽红特别强调全体学生需要认真完成学习任务,严禁一切刷课及考试舞弊行为,一经发现将严肃处理。

 

优秀学生代表进行发言,分享网课学习经验。为充分发挥榜样引领作用,桂泽红邀请各专业优秀学生代表分享自己的网课学习经验,地信1902班王佳怡作为发言代表之一,首先分析了居家学习网络课程普遍存在的问题,针对大部分学生普遍存在的学习效率低下的问题,王佳怡建议在必要时可断网明志。

 

在听完六位代表发言后,矿加1901班牛维康表示,“听了六位代表发言,了解了他们的学习方式后,我也收获了很多,其中一些学习方法很值得学习,在期末我一定会消灭挂科。”